Вспоминаем стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России». Часть 2.

<p>Мобильные рестораны были установлены в созданных специально для данного проекта автомобилях на базе «ГАЗель NEXT». 11 фудтраков, представляющих регионы России! В них работали лучшие шеф-повара и авторы региональных стритфуд-проектов.</p>


<p>Посетители не только пробовали угощения на месте, но и забирали с собой съедобные сувениры - караваи, пряники, красочные баночки с башкирским медом. Координатор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова считает, что фестиваль позволил популяризировать многогранную кухню народов России "Обидно, что иностранцы кроме щей и красной икры больше никаких блюд не знают. Фестиваль позволил исправить это недоразумение", - отметила собеседница агентства.</p>



<p>Формат мобильных фестивалей позволил каждому болельщику, иностранному в том числе, увезти с собой полное впечатление о многонациональной кухне современной России. Это отличный шанс рассказать о стране, ее неповторимой кухне, культуре и гостеприимстве, — пояснила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.</p>


Показать еще