АВТОЦЕНТРГАЗ АГАТ КУБАНЬ
Краснодар
Автосалон
+7 (861) 996-99-99
03.08.2020

ГАЗ-3310 «Валдай» с дизельными моторами ММЗ и Cummins производился в Нижнем Новгороде девять лет до 2015 года. На данный же момент Горьковский автозавод занимается подготовкой к производству этого автомобиля следующей генерации, которая поменяется как по компоновке, так и по техническим возможностям.

По итогам смены генерации «Валдай» приобретет бескапотную кабину, призванную сделать автомобиль менее габаритным, при этом вместительным и манёвренным. Обновлённый «Валдай» окажется комфортнее и будет вести себя плавнее на ходу, приобретет новую коробку передач, более экономичный двигатель и усовершенствованные тормоза.

Ожидается, что «Валдай Next» может быть унифицирован с актуальной версией «ГАЗоном Next», получившей под капот четырехцилиндровый турбированный дизельный мотор ЯМЗ-534 с рабочим объемом на 4,4-литра мощностью на 169 «лошадей» и 664 Нм. Кроме того, «Валдай», вероятно, приобретет новую газовскую шестиступенчатую механическую коробку передач.

Общий вес этого грузового транспортного средства грузовика составит 6,7 тонн, а предшествующая модель имела вес в 7,4 тонны. С такими показателями авто будет занимать нишу между «ГАЗель Next» полной массой до 4,6 тонны и «ГАЗоном Next» — от 8,7 тонны. Эту новинку, реализация которой запланирована на экспорт, ГАЗ намерен производить до 2025 года в процентном соотношении от 30 до 50 процентов этого весового сегмента.

Планируется, что «Валдай Next» может встать на конвейер до конца этого года. Для осуществления проекта автозаводу уже выдали льготный займ на сумму в 400 млн рублей, а общий бюджет проекта достигает 985,6 миллиона рублей.